マイブームです。


これ、何かわかりますか?
ヒントは………
『そろそろ美味しくなってくる野菜』








正解は『鬼おろし』。
これでおろした、大根おろしが好き。
しゃきっととした歯ざわりで水分たっぷり。


7月に行った福岡の旅館の朝ごはんで初体験。
卵焼きに添えてあった大根おろし
がすごーく美味しいっ!


大根おろしのようだけど…
なんだかしゃきしゃきしてちょっと違う?
で、旅館の人に聞いてみたら『鬼おろし』と教えてくれた。




こんな感じにおろせます。
↓↓↓↓↓


そのまま食べても鍋料理に入れても、
他にもいろいろ利用できて、
どれも、なかなかうまうまです。


ただし、おろす時は要注意!
手をおろしたらそりゃもう大変!!
痛すぎるっ!!!